Pelayanan Publik

Penerapan sistem manajemen pelayanan di bidang perijinan, kemahasiswaan dan alumni, penelitian dan pengembangan serta pelayanan untuk tenaga pendidik dan kependidikan di lingkungan Universitas Sebelas Maret belum sepenuhnya mampu mendorong peningkatanĀ kualitas pelayanan, yang lebih cepat, mudah dan murah secara sosial, berkekuatan hukum, nyaman, aman, jelas, dan menjaga profesionalisme para petugas pelayanan. Masih ditemukan mahasiswa, dosen, guru besar atau bahkan tenaga kependidikan sendiri mengeluh akibat sikap pelayan publik yang kurang prefesional ketika mereka membutuhkan pelayan yang diharapkan. Karena itu, perlu dilakukan penguatan terhadap sistem manajemen pelayanan publik agar mampu mendorong perubahan profesionalisme para penyedia pelayanan serta peningkatan kualitas pelayanan di lingkungan Universitas Sebelas Maret.